Keuntungan Membeli Rumah Inden Diawal Project Property Dipasarkan

Keuntungan Membeli Rumah Inden Diawal Project Property Dipasarkan

Keuntungan membeli rumah inden yang bisa didapat : Harga perdana yang lebih murah jika dibandingkan ketika rumah dalam progres pembangunan maupun rumah sudah selesai dibangun. DP rumah dapat dicicil sesuai kesepakatan dengan developer atau pihak pengembang. Pembeli mampu memantau proses pembangunan rumah secara langsung sampai selesai

Keuntungan Membeli Rumah Inden Diawal Projet

Kavling Villa Bukit Swiss

Tahukah Anda Keunggulan Membeli Rumah Inden?

Jika Anda ingin membeli rumah, pasti akan dihadapkan pada dua pilihan. Yaitu pilihan untuk membeli rumah inden atau membeli rumah ready stock. Apalagi akad yang digunakan dalam properti syariah adalah istishna’ yang sering diartikan pesan bangun. Maka kebanyakan hunian yang diperjual belikan masih dalam tahap pembangunan (inden).

Rumah inden ternyata memberikan banyak keunggulan, di antaranya :

1. Anda akan mendapatkan Harga Perdana, selisihnya jauh dari harga ketika rumah sudah jadi.

Ini adalah salah satu rahasia mengapa orang kaya semakin kaya. Yup.. investasi properti atau rumah dikala semuanya masih belum matang. Atau masih lahan kosong.
Termasuk disaat membeli rumah. Rumah inden adalah incaran para investor properti.

2. Bisa membangun rumah impian Anda benar-benar sesuai seperti yang Anda impikan.

Mengapa demikian? Karena membeli rumah secara inden berarti Anda juga bisa mendesain denah rumah sesuai yang Anda dan keluarga impikan dari 0. Sehingga Anda ketika nantinya rumah tersebut sudah jadi, Anda akan merasa bahwa rumah tersebut adalah benar-benar rumah Anda. Istilahnya rumah yang “gue banget”.

3. Kondisi Rumah 100% Baru

Salah satu resiko membeli rumah yang ready stock adalah Anda seringkali tidak diberitahu secara jujur berapa lama rumah tersebut telah jadi. Karena semakin lama umur sebuah rumah dan diiringi kurangnya perawatan, maka akan menyebabkan kualitas bangunan tersebut menjadi turun. Efeknya, Anda harus menyiapkan budget untuk renovasi rumah kembali.

Beli Property Jangan Melihat Saat ini, Lihatlah 5 atau 10 Tahun Dedepan

Silahkan bagikan, siapa tau bermanfaat untuk sahabat ataupun kerabat anda.

Jika anda sedang mencari Rumah Syariah Tanpa Riba, silahkan ke WA kang Dadang : 08568642729

http://dadangsuhendar.wasap.my/

Cara Sederhana Cek Keaslian Emas Logam Mulia Antam Klasik

Cara Sederhana Cek Keaslian Emas Logam Mulia Antam Klasik

Cara sederhana cek keaslian emas kemasan klasik dengan mudah, bisa diterawang ataupun dengan sinar memakai Ultraviolet ataupun mengecek sertifikat nya, berikut cara sederhana untuk mengetahui emas kemasan klasik tersebut.

2 Cara Sederhana Untuk Cek Keaslian Emas Model Klasik

Emas Antam

1. Cara Pertama dengan Memeriksa Sertifikat

A. Dibawah sinar ultra violet akan terlihat strip/ garis-garis acak warna warni seperti layaknya uang kertas dan blok berwarna hijau seperti layaknya uang kertas

B. Diterawang dibawah sinar akan terlihat logo watermark perusahaan pencetak sertifikat tersebut, yakni PT. Swadharma Eragrafindo Sarana

C. Lihat Gambar pada nomor 3
a. Kode seri pada emas Logam Mulia, Kode seri ini juga akan tercetak di fisik Logam Mulia tapi khusus untuk cetakan 10 gram keatas
b. Berat Logam Mulia dalam gram
c. Dimensi ukuran pecahan emas logam mulia dalam millimeter
d. Tingkat Kemurnian Emas Logam Mulia
e. Logo Akreditasi dari London Bullion Market Association (LBMA)
f. Tanggal Pengeluaran Emas Logam Mulia
g. Akreditasi Laboratorium Penguji sesuai standar ISO 17025 yang dikeluarkan oleh KAN (Komite Akreditasi Nasional)

2. Pengecekan Melalui Fisik Logam Mulia (lihat gambar nomor 4)

(namun cara ini hanya berlaku untuk cetakan 1 – 100 gram dan setelah tahun 2013, PT. Antam Telah mengeluarkan cetakan khusus untuk yang 50 gram & 100 gram)

Pada Bagian Belakang Logam Mulia, terdapat cetakan 3 Dimensi pada bagian tengah, jika kepingan digerakkan secara perlahan maka tulisan M akan berubah menjadi huruf L, bagitu juga sebaliknya

Demikian 2 cara sederhana dari banyak cara untuk melihat keaslian logam mulia cetakan Antam model klasik.

Emas Antam Terbaru Kemasan Barcode

Emas Antam Terbaru

Emas Antam kemasan terbaru pertama kali dikeluarkan pada tahun 2018 dengan kemasan Press dan Barcode dibelakang kemasan pembungkus nya.

Cara mengetahui emas asli atau bukan nya cukup mudah dengan men scan memakai aplikasi CertiEye yang yang kita unduh dahulu di Playstore. Dengan catatan, sinyal harus kuat pada saat kita men Scan Barcode tersebut. Jika asli, maka akan keluar sertifikat yang sesuai dengan nomr angka didepan kemasan emas tersebut.

Cek Emas Antam Barcode
Cek Emas Antam Barcode

Jika sinyal nya lemah, kita akan kesulitan mengetahui nya, karna kadang tidak bisa di scan barcode nya tersebut.

Hasil Scan Barcode
Hasil scan pada kotak putih

Pada dasarnya kembali kepada diri anda sendiri, apakah asyik dengan kemasan klasik atau kemasan baru.

Kemasan klasik emas nya bisa di pegang diataupun gigit, sementara emas antam kemasan terbaru tidak bisa dipegang fisik nya, karna terbungkus oleh kemasan dan terbungkus plastik.

Dikutip dari berbagai sumber, kami informasikan untuk anda, semoga bermanfaat.

Emas Antam Kemasan Klasik
Emas kemasan klasik
Cara Mudah Membuat Penyedap Rasa Alami Dari Kulit & Kepala Udang

Cara Mudah Membuat Penyedap Rasa Alami Dari Kulit & Kepala Udang

Halo Bunda, ini Cara Mudah Membuat Penyedap Rasa Alami Dari Udang Pengganti Vetsin. Jika Bunda mau memasak udang, biasanya kulit dan kepala udang akan dibuang, benar Bunda? Mulai sekarang kulit dan kepala udang jangan dibuang lagi, yuk manfaatkan sebagai pengganti penyedap rasa alami pengganti penyedap rasa vetsin MSG. Berikut Tips cara mudah membuat penyedap rasa alami dari kulit dan kepala udang

Cara Mudah Membuat Penyedap Rasa Alami Dari Udang Pengganti Vetsin

Cara Membuat Penyedap Rasa Alami Dari Kepala Udang Pengganti Vetsin
Kepala udang jadikan bumbu penyedap rasa

Berikut resep mudah membuat bumbu penyedap alami ala Bu Yuniati Purwaningsih pengganti masako, royco, vetsin, dan kawan2 nya berbahan dasar kepala udang, bawang merah, bawang putih, garam dan gula.

Gampang Bunda

Biasanya saya kalo beli udang dipasar kulit dan kepalanya minta bersihkan sekalian.
Nah kulit kepalanya itu kubawa pulang bun malah dikasi lagi sampe 2 bungkus plastik besar kulit dan kepala udang sama pedagang bun, jadi lumayan banyak

Bahan bahan yang perlu Bunda siapkan :

  1. Kulit dan kepala udang fresh cuci yang bersih lalu tiriskan, segera sangrai sampai kulit dan kepalanya berubah warna menjadi merah. aku agak lama nyangrai nya, jadi bener-bener merah dan matang.
    lalu biarkan dan Tunggu sampai dingin.
  2. Bawang merah dan bawang putih, Karena saya buatnya banyak, otomatis saya pake bawang merah dan bawang putihnya juga agak banyak biar berasa. Saya ga pernah nakar harus berapa, jadi secukupnya saja.
  3. Lalu Garam dan Gula
Cara Mudah Membuat Bumbu Penyedap Rasa Alami Dari Kepala Udang
Penyedap rasa dari kulit & kepala udang

Cara Membuatnya :

  1. Bawang merah dan bawang putih cuci bersih dan tambah kulit dan kepala udang yg sudah dingin
  2. Blender campur air secukup nya biar bisa gilingnya.
  3. Giling sampe halus lalu masukan ke penggorengan,
  4. Tambahkan garam yang banyak (saya buat asinnn banget, bisa sampe 1 bungkus garam karena nanti untuk naro ke masakan jadi ga terlalu banyak nambah garam lagi) sampe airnya habis/kering dan berubah warna sampai kecoklatan.
  5. Jangan lupa sesekali aduk kalo sudah berwarna coklat seperti gambar, lakukan lebih sering ngaduk nya biar ga gosong.
  6. Pastikan bener-bener kering yak Bunda dan terasa ringan pas ngaduk berarti bumbunya sudah kering tidak ada kandungan airnya lagi.
  7. Tunggu dan biarkan, jika sudah dingin siap masuk Toples. ( kalo aku masih kublender lagi tanpa air yakk bun blender yg kecil khusus bumbu kering biar hasilnya lebih halus dan ga begitu kasar)
  8. Siap pakai untuk segala tumisan, bumbu pempek/tekwan sebagai pengganti Vetsin MSG, Royco, Masako

Baca Juga : Makan Kelapa Tua Mentah MKTM

Semoga Bermanfaat untuk anda semua.

Disadur dari Group FB : Awet Muda & Sehat Ala MKTM & Jedi

Alat Pelindung Diri Hazmat Suit Untuk Medis Harga Murah di Jakarta

Alat Pelindung Diri Hazmat Suit Untuk Medis Harga Murah di Jakarta

Alat Pelindung Diri sangat diperlukan Dalam penanganan wabah virus Corona atau Covid-19 di Indonesia saat ini, banyak sekali dokter di Rumah Sakit yang mengeluh karna kekurangan Hazmat Suit atau Alat Pelindung Diri. APD adalah kelengkapan yang wajib digunakan saat bekerja sesuai bahaya dan risiko kerja untuk menjaga keselamatan tim Medis itu sendiri dan orang di sekelilingnya.

Alat Pelindung Diri Hazmat Suit Untuk Medis Harga Murah di Jakarta

Alat Pelindung Diri Hazmat Suit Murah Medis di Jakarta

TIM MEDIS INDONESIA, Butuh APD

Mereka adalah saudara-saudara kita yang berada di garda depan dalam menghadapi virus Covid 19. Setiap harinya mereka kekurangan Alat Pelindung Diri (APD) yang dipasaran kian terbatas dan harga nya cukup mahal.

Dalam rangka membantu Indonesia, kami dari Aradila Production dalam rangka memenuhi keperluan APD tersebut akan mengarahkan produksi printing textile kami menjadi
APD atau Hazmat Suit kebutuhan Medis.

Material Alat Pelindung Diri terbuat dari bahan
Non Woven Polyprophylene
(detail lengkap lihat gambar)
HAZMAT SUIT ini dibuat sesuai kebutuhan APD Rumah Sakit untuk Sekali Pakai

Alat Pelindung Diri Murah di Jakarta

Harga OPEN PO
Rp 110.000 /pcs
(belum termasuk ongkir)

Minimal Order 20 pcs
Tiap batch maksimal 100 pcs
Waktu produksi 2 – 4 hari

Jika Anda ingin menyumbang Hazmat Suit, bisa ke Team Jaringan Merah Putih yang dikomandani oleh : Ibu Naniek S Deyang

Tempat produksi kami berada di Duren Sawit Jakarta Timur.

Jika anda berkenan, boleh cek ke tempat produksi kami untuk mendapatkan kepastian Hazmat Suit nya. Tapi pastikan anda sehat tidak sedang flu, batuk dan pastikan juga anda memakai Masker sebagai perlindungan.

Info : Dadang 08568642729

Alat Pelindung Diri Medis Murah di Jakarta

Hazmat Suit Murah di Jakarta

Hazmat Suit Medis Murah di Jakarta

Tips 6 Cara Ampuh Agar Cepat Closing Jualan Property

Tips 6 Cara Ampuh Agar Cepat Closing Jualan Property

Berikut tips 6 cara ampuh agar kita cepat closing jualan property yang selama ini difikir sulit untuk closing. Tips ini sangat bermanfaat untuk anda para pemula freelance property marketing yang ingin segera mendapatkan konsumen dan closing.

Berikut Tips 6 Cara Ampuh Cepat Closing Jualan Property

Closing Rumah Barazaki Depok Jawa Barat
Akad cluster Barazaki Residence Depok

Seperti yang kita sadari bahwa menjual properti tak sama dengan menjual gawai apalagi kacang rebus. Banyak tahapan yang harus dilewati sebelum bisa menemukan pembeli, seperti promosi, open house dan sebagainya. Juga banyak faktor yang membuat seseorang dapat memutuskan untuk membeli properti, seperti harga, fasilitas, letak yang strategis dan sebagainya. Melihat itu maka tak heran bila butuh waktu yang relatif lama agar dapat menjual sebuah properti.

Namun jangan dulu berkecil hati saat sudah mengetahui hal-hal itu. Bagaimanapun bisnis properti sangatlah menjanjikan. Untuk itu, Anda perlu mengetahui 7 cara ampuh ini agar cepat closing saat menjual properti. Anda yang sedang menjual rumah pribadi pun dapat menggunakan 6 cara ini untuk cepat mendapatkan pembeli.

1. Ketahui Properti Anda Dengan Baik

Ini cara pertama yang harus Anda kuasai. Dengan mengetahui seluk beluk properti Anda dengan baik dapat berdampak pada keyakinan calon pembeli untuk membeli. Bila properti Anda dapat dibeli dengan sistem KPR, maka Anda harus tahu seperti apa sistemnya dan dapat menerangkannya kepada calon pembeli Anda.

Selain itu, mengetahui properti Anda dengan baik dapat menciptakan kesan profesional di benak calon pembeli Anda. Jangan buat calon pembeli Anda jadi ragu karena ketidaktahuan Anda. Karena bagaimana Anda bisa ke tahap selanjutnya bila Anda sendiri belum bisa meyakinkan calon pembeli.

2. Gunakan Berbagai Marketing Tools

Ikutilah kemajuan zaman. Berusahalah menarik perhatian calon pembeli dengan berbagai kegiatan marketing Anda. Untuk itu, selain mengandalkan foto, ada baiknya bila Anda dapat menggunakan video yang dapat menggambarkan secara jelas dan sederhana tentang properti yang Anda jual.

Lagi pula saat ini orang lebih banyak tertarik melihat iklan dalam bentuk video daripada gambar.

3. Hubungi Kembali Calon Pembeli Anda

Jangan pernah putuskan komunikasi dengan calon pembeli selama belum ada keputusan yang dibuat olehnya. Teruslah berkomunikasi, baik lewat telpon maupun pesan singkat. Tak ada salahnya juga bila sesekali menanyakan kabar dan kesibukannya tanpa perlu membahas soal properti yang Anda tawarkan. Dengan begitu ada kedekatan yang dirasakan oleh calon pembeli Anda.

Buatlah calon pembeli merasa nyaman berbicara dengan Anda. Dengan begitu Anda pun bisa sedikit demi sedikit mengorek lebih lanjut properti seperti apa yang sebenarnya diidamkan olehnya.

4. Tanyakan Cara Pembayaran

Tak perlu sungkan atau malu untuk bertanya cara pembayaran apa yang ingin dilakukan oleh calon pembeli Anda. Tapi ini berlaku bila calon pembeli Anda sudah potensial akan membeli properti Anda.

Kenapa perlu menanyakan hal itu?

Closing Kavling di Jonggol
Tanda tangan AJB Kavling di Jonggol

Di sinilah Anda dapat berperan sebagai pemberi solusi. Siapkan juga berbagai data dan syarat yang diperlukan untuk masing-masing cara pembayaran. Karena bisa jadi calon pembeli Anda masih menimbang-nimbang cara pembayara seperti apa yang baik, apakah KPR, kes langsung atau kes bertahap.

5. Dampingilah Calon Pembeli Anda

Dampingi dengan baik calon pembeli Anda saat melakukan survei lokasi. Berikan penjelasan yang mendetail dan tunjukkan pengetahuan Anda tentang properti tersebut kepadanya. Bila perlu tunjukan juga berbagai berkas seperti IMB dan SHM yang sudah lengkap. Dengan begitu Anda dapat lebih meyakinkan calon pembeli Anda untuk langsung membeli properti Anda karena takut keduluan orang lain.

6. Tawarkan Masa Promo Menarik

Saat sudah memasuki proses negosiasi, Anda dapat menawarkan promo menarik kepada calon pembeli Anda untuk lebih meyakinkannya. Misalnya dengan memberitahu bahwa untuk yang membeli kes properti Anda dalam periode bulan ini akan mendapatkan smartphone atau motor. Dengan begitu Anda tidak perlu bernegosiasi soal harga dan memberikan penekanan kepada calon pembeli Anda agar segera melakukan closing.

Tentunya hal ini sudah Anda perhitungkan sebelumnya agar tidak terlalu memangkas keuntungan Anda.

Itiuah 6 cara ampuh yang dapat Anda aplikasikan untuk mempercepat proses closing Anda. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda yang mengalami sedikit kesulitan dalam menjual properti Anda.

Sumber : forum.rumah123.com